Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse mit Meerrettich | 100 g |
Lollo rosso | ½ Kopf |
Salatherzen | 2 |
Rucola | 1 Bund |
einige Blätter Radicchio | etwas |
Chicoree | 1 Staude |
geröstete, gehackte Walnußkerne | 50 g |
Für die Marinade: | |
---|---|
Saft einer halben Orange | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
weißer Balsamico | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Honig, nach Geschmack | 1 EL |
etwas frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (461)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett44,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (461)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett44,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Blattsalate waschen, in Stücke zupfen und trocken schleudern. Den Chicoree in Streifen schneiden.
2.Die Walnußkerne hacken und in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, anrösten und beiseite stellen.
3.Für die Marinade Orangensaft, Zitronensaft, weißer Balsamico, Salz, Honig und Pfeffer gut miteinander verschlagen, dann tropfenweise das Öl unterschlagen.
4.Den Salat auf Tellern verteilen und mit Marinade beträufeln. Vom Frischkäse mit einem Teelöffel Nocken abstechen und auf den Salat setzen, mit gerösteten Walnußkernen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Winterlicher Salat“