Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kopf roter und grüner Eichblattsalat, Gartenkresse und \"rot getupfter Salat\" | etwas |
Pinienkerne | 50 gr. |
etwas Öl | etwas |
frische Aprikosen (alternativ: Pfirsiche) | 5 |
Zitronensaft | etwas |
ein paar Cocktailtomaten | etwas |
Zucker | etwas |
Senf | 1 TL |
Essig | TL |
etwas Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Deko: Balsamicocreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (49)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (49)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat waschen, klein zupfen und in der Salatschleuder trocknen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne mit drei Tropfen Öl anrösten, bis sie leicht braun sind - dabei nicht anbrennen lassen!
2.Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in einer heißen Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Dann Zucker auf die offenen Hälften streuen und karamellisieren. Zum Schluss etwas Zitronensaft dazugeben und nochmals zuckern.
3.Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren. Zum Servieren den Salat mit den Pinienkernen bestreuen, die Cocktailtomaten halbiert darauf legen und das Dressing darüber träufeln. Am Rand mit Balsamicocreme garnieren und die Aprikosenhälften dazugeben.
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vom
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