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Bunter Salat mit gerösteten Pinienkernen und karamellisierten Aprikosen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kopf roter und grüner Eichblattsalat, Gartenkresse und \"rot getupfter Salat\" etwas
Pinienkerne50 gr.
etwas Öl etwas
frische Aprikosen (alternativ: Pfirsiche)5
Zitronensaft etwas
ein paar Cocktailtomaten etwas
Zucker etwas
Senf1 TL
Essig TL
etwas Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Deko: Balsamicocreme etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Salat waschen, klein zupfen und in der Salatschleuder trocknen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne mit drei Tropfen Öl anrösten, bis sie leicht braun sind - dabei nicht anbrennen lassen!

    2.Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in einer heißen Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Dann Zucker auf die offenen Hälften streuen und karamellisieren. Zum Schluss etwas Zitronensaft dazugeben und nochmals zuckern.

    3.Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren. Zum Servieren den Salat mit den Pinienkernen bestreuen, die Cocktailtomaten halbiert darauf legen und das Dressing darüber träufeln. Am Rand mit Balsamicocreme garnieren und die Aprikosenhälften dazugeben.

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