1. Home
  2. Rezept
  3. Enten-Orangensalat

Enten-Orangensalat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Entenbrust400 g
Ingwerknolle1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Schalotte2 Stk.
Honig2 EL
Zucker1 Pr
Orangen frisch2 Stk.
Cointreau1 EL
Orange Fruchtsaft100 Millilitter
Lollo rosso½ Stk.
Radicchio1 Stk.
Arganöl3 EL
Weißer Balsamico1 EL
Frühlingszwiebeln1 Stk.
Walnussöl2 EL
Walnüsse70 g
Sesam2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haut der Entenbrüste diagonal einritzen, salzen und pfeffern, auf der Hautseite scharf zusammen mit dem aufgeschnittenen Ingwer in der Pfanne anbraten. Staudensellerie und Schalotten vierteln. Bei 160 °C für ca. 15 Minuten in der Pfanne mit den Aromaten in den Ofen geben, zuvor ein Mal mit dem Honig durchschwenken.

    2.Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit Cointreau und Orangensaft ablöschen. Die Orangenfilets erst kurz vor dem Servieren kurz darin schwenken. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Vinaigrette aus Arganöl und weißem Balsamico-Essig anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackten Frühlingslauch dazu geben. Salat anrichten, Walnusskerne in Walnussöl anschwitzen.

    3.Entenbrüste aus dem Ofen nehmen auf der Hautseite mit den Sesamkörnern bestreuen, schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten, Orangenfilets napieren und die gerösteten Walnusskerne darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Enten-Orangensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich