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Assiette de la mer: Lachstartar – Gebratene Garnelen – Jakobsmuscheln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachstartar auf Avocado Bett
Lachsfilet Sushi-Qualität500 g
Lachs geräuchert150 g
Avocado3 Stk.
Zitronen ausgepresst1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Peffer etwas
Parmesancracker
Parmesan frisch gerieben100 g
Pfeffer etwas
- Gebratene Garnelen auf Frisée Salat
Garnelen geschält entdarmt15 Stk.
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Essig etwas
Friseesalat etwas
Schalotte1 kl.
Jakobsmuscheln mit karamellisierten Schalotten
Jakobsmuscheln ausgelöst10 Stk.
Schalotten500 g
Rohrzucker1 EL
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Lachstartar auf einem Avocado Bett

    1.Lachsfilet und geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und klein schneiden. Lachs, Schalotte, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Edelstahlschüssel miteinander vermengen. Für eine Stunde kühl stellen.

    2.Avocados halbieren, Stein und Haut entfernen. Avocados in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Geriebenen Parmesan und Pfeffer vermischen. Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einem Teelöffel, kleine Häufchen Parmesan auf dem Backpapier verteilen. Häufchen mit dem Löffel platt drücken. 8 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

    4.Mit Hilfe eines Servierrings eine Schicht Avocado (ca. 0,5 cm hoch) und Lachs Tartar (ca. 3 cm hoch) auf dem Teller anrichten. Mit dem Parmesan Cracker dekorieren.

  • Gebratene Garnelen auf einem Frisée Salat

    5.Knoblauchzehen schälen und grob schneiden. Mit den Garnelen und Oliven Öl vermischen und kühl stellen.

    6.Friséesalat zupfen (nur die gelben Blätter behalten) und waschen. Die Schalotte schälen und klein schneiden. Schalotte mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel vermischen. Frisée Salat dazu geben.

    7.Garnelen in einer heißen Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer leicht würzen Friséesalat auf einer anderen Ecke des Tellers verteilen und die Garnelen drauflegen.

  • Jakobsmuscheln mit karamellisierten Schalotten

    8.Schalotten schälen und grob schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl mindestens 1 Stunde dünsten lassen. Nach ca. 30 Minuten den Rohrzucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.

    9.Jakobsmuscheln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten (ca. 2 Minuten auf beide Seiten). Mit Salz und Pfeffer würzen.

    10.Haufen karamellisierter Schalloten auf dem Teller verteilen und Jakobsmuscheln darauf legen.

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