Zutaten für 4 Personen
Friseesalat | 150 gr. |
mittelgroße Fenchelknolle mit Grün | 1 |
reife Birne-nicht zu weich | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Pinienkerne | 30 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Für die Salatsauce: | etwas |
Gorgonzola | 30 gr. |
Crème fraîche | 1 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Saft von 1/2 Orange | etwas |
Keimöl | 2 EL |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Frisseesalat in einzelne Blätter zerlegen und gut waschen.In einer Salatschleuder trocken schleudern.Von der Fenchelknolle die zarten,grünen Blätter abschneiden,fein hacken und beiseite legen.Die Fenchelknolle waschen,halbieren und quer in hachdünne Streifen schneiden.
2.Die Birnr schälen,halbieren und entkernen.Der Länge nach in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Den Gorgonzola mit einem nase´sen Messer in kleine Würfel schneiden.
3.Für die Salatsauce 30 gr.Gorgonzola in einer großen Salatschüssel mit einer Gabel fein zerdrücken und unter Rühren Creme fraiche,Essig,Orangensaft und Öl hinzufügen.So lange rühren,bis eine cremige Sauce entstanden ist.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.Friseesalat Fenchel und Birnen gründlich mit der Sauce vermischen.
4.Auf vier Tellern verteilen und mit den Pinienkernen,Käsewürfeln und feingehacktem Fenchelgrün bestreuen.
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vom
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