Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Teig und Belag : | |
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Pflaumen frisch | 1 ½ kg |
Butter weich | 200 g |
Rohzucker, braun | 200 g |
Eier Freiland, getrennt | 5 |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Rum | 3 EL |
Mehl gesiebt | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für die Streusel : | |
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Butter | 150 g |
Rohrzucker, braun | 100 g |
Mehl | 150 g |
etwas Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Butter wird zusammen mit dem Rohrzucker schaumig gerührt. Die Eigelb werden nun einzeln dazugegeben. Auch der Vanillinzucker sowie der Rum werden jetzt hinzugefügt.
2.Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz zu steifem Schnee geschlagen und abwechselnd mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unter die Eimasse gehoben.
3.Ein normales Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und der Teig gleichmäßig darauf verteilt. Die Pflaumenhälften werden jetzt darauf angeordnet und anschließend kommen die Streusel darüber.
4.Das Blech kommt nun in den vorgeheizten Backofen und bei 200°C sollte der Kuchen ca. 25 Minuten lang backen. Guten Appetit und LG Nancy
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
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