Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Für den Teig: | etwas |
| Butter | 100 g |
| Zucker | 75 g |
| Ei | 1 Stück |
| Mehl | 150 g |
| Zwetschgen entsteint und halbiert | 500 g |
| Für den Eierguss: | etwas |
| Milch fettarm | 400 ml |
| Zucker | 2 EL |
| Vanille-Aroma granuliert | 2 TL |
| Mehl | 150 g |
| Eier | 7 Stück |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Aus den angegebenen Zutaten Teig herstellen. In eine gut gefettete Springform geben und am Rand ca. 4 cm hochziehen.
2. Mit den vorbereiteten Zwetschgen belegen.
3. Die Eier trennen. Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanille-Aroma, Milch und Mehl verrühren.
4. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und über die Zwetschgen geben.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.
6. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom






















Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Eierguss“