Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 L |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 5 ½ Pck. |
Zucker | 120 Gramm |
Puderzucker | 20 Gramm |
von Dr. oetker "leicht portionierbar" | |
---|---|
Zartbitterkovertüre | 1 Pck. |
Schlagsahne | 200 ml |
Natron | ¾ Tl |
Zitronensaft | 3 Tropfen |
Speiseöl | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Eier trennen und Backofen auf 180° Ober/unterhitze vorheizen 2. Eigelb, Speisöl und zucker gut verühren 3.Mehl mit Backpulver mischen 4. Eiweiß steif aufschlagen 5. Mehl, Natron und Zitrone schnell unter die Ei-Öl-Zuckermischung rühren 6. Die Koverürestückchen und das steife Eiweiß unterheben 7. schnell in die 12 muffinförmchen füllen und im Backofen für 13-15 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Schokotropfen-muffins“