Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 2 L |
| Weizenmehl | 300 Gramm |
| Backpulver | 5 ½ Pck. |
| Zucker | 120 Gramm |
| Puderzucker | 20 Gramm |
| von Dr. oetker "leicht portionierbar" | |
|---|---|
| Zartbitterkovertüre | 1 Pck. |
| Schlagsahne | 200 ml |
| Natron | ¾ Tl |
| Zitronensaft | 3 Tropfen |
| Speiseöl | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. 1. Eier trennen und Backofen auf 180° Ober/unterhitze vorheizen 2. Eigelb, Speisöl und zucker gut verühren 3.Mehl mit Backpulver mischen 4. Eiweiß steif aufschlagen 5. Mehl, Natron und Zitrone schnell unter die Ei-Öl-Zuckermischung rühren 6. Die Koverürestückchen und das steife Eiweiß unterheben 7. schnell in die 12 muffinförmchen füllen und im Backofen für 13-15 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom






















Kommentare zu „Schokotropfen-muffins“