Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Sonnenblumenöl | 250 ml |
| Eierlikör | 250 ml |
| Eigelb | 5 |
| Puderzucker | 250 g |
| Eiweiß | 5 |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Schokostreusel | viele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett19,8 g
Zubereitung
1. Öl, Eierlikör, Eigelb, Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit Mehl, Backpulver und Streusel verrühren. Mit der Öl-Eierlikör-Mischung verrühren. In eine Kranzform füllen oder Muffins davon backen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad: Kranzform ca. 50 Minuten Muffins ca 25 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom




















Kommentare zu „Eierlikörkuchen aus Österreich“