Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Eigelb | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokostreusel | viele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl, Eierlikör, Eigelb, Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit Mehl, Backpulver und Streusel verrühren. Mit der Öl-Eierlikör-Mischung verrühren. In eine Kranzform füllen oder Muffins davon backen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad: Kranzform ca. 50 Minuten Muffins ca 25 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen aus Österreich“