Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Für das Fleisch: | |
|---|---|
| Giros ( hier: Fertig gewürzt vom Fleischer ) | 600 g | 
| Erdnussöl | 2 EL | 
| Für den Reis ( hier: Für 4 Personen ): | |
|---|---|
| Reis | 250 g | 
| passierte Tomaten ( ½ Packung ) | 200 ml | 
| Wasser | 300 ml | 
| Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Erdnussöl | 1 EL | 
| Hühnerbrühe ( instant ) | 2 TL | 
| Für den Salat: | |
|---|---|
| Krautsalat ( hier: Von der türkischen Theke ) | 200 g | 
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Zweige Maggikraut | 2 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Giros:
1. Giros in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) knusprig gold-braun bra-ten/pfannenrühren.
Djuvec-Reis:
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem mit Topf Erdnussöl ( 1 EL ) Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Das Wasser, die Tomatensauce und Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) zugeben. Aufkochen lassen, den Reis einrühren und auf kleinster Stufe mit geschlossenem Deckel ( Quellreismethode ) ca. 20 – 25 garen. Mit einer Gabel durchreißen und etwas abdampfen lassen. Achtung: Während des Kochens den Deckel nicht öffnen !
Servieren:
3. Gyros mit Djuvec-Reis und Krautsalat, mit Maggikraut garniert, servieren.
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vom
 



























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