Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Krautsalat: | |
---|---|
Weißkohl frisch | 500 gr. |
Speckwürfel | 100 gr. |
Öl | 4 EL |
Weinessig | 5 EL |
Zucker | ½ EL |
Kümmel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (444)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett48,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (444)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett48,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
Krautsalat:
3. Weißkraut feinblättrig schneineiden. 1/2 l Wasser mit etwas Salz aufkochen und über das Kraut gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen abgießen und abtropfen lassen.
4. Speck in einer großen Pfanne knusprig anrösten, Öl dazugießen, Kraut dazugeben und gut durch- mengen. Essig, Zucker und Kümmel zugeben. Nochmals alles gut durchmmelgen und falls nötig noich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Pfanne von der Kockstelle neckmen und den Salat zugedeckt 10 bis 15 Minuten Marinieren lassen.
6. Schopfenbraten mit lauwarmen Krautsalat und Böhmischen Knödel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Schopfbraten mit Böhmischen Knödel“