Schopfbraten mit Böhmischen Knödel

4 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Krautsalat:
Weißkohl frisch500 gr.
Speckwürfel100 gr.
Öl4 EL
Weinessig5 EL
Zucker½ EL
Kümmel etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Krautsalat:

    3. Weißkraut feinblättrig schneineiden. 1/2 l Wasser mit etwas Salz aufkochen und über das Kraut gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen abgießen und abtropfen lassen.

    4. Speck in einer großen Pfanne knusprig anrösten, Öl dazugießen, Kraut dazugeben und gut durch- mengen. Essig, Zucker und Kümmel zugeben. Nochmals alles gut durchmmelgen und falls nötig noich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Pfanne von der Kockstelle neckmen und den Salat zugedeckt 10 bis 15 Minuten Marinieren lassen.

    6. Schopfenbraten mit lauwarmen Krautsalat und Böhmischen Knödel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Schopfbraten mit Böhmischen Knödel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schopfbraten mit Böhmischen Knödel