Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
alba-Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilischote | 1 kleine |
Wasser | 1 ½ l |
Mehl | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Bohnenkraut | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Liebstöckel gehackt | 4 Blatt |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und weiße Scheidewände entfernen. Würfeln.
2.Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen. Hackfleisch dazu geben und anbraten, bis es grau und krümelig ist. Tomatenmark einrühren und anrösten.
3.Kartoffeln schälen, in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen dazu geben. Mit Mehl überstäuben und kurz anrösten.
4.Wasser zugießen, gut verrühren und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
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vom
Kommentare zu „Bauerntopf mit Hackfleisch“