Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Streusel: | |
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Rohrzucker | 100 g |
Dinkel Mehl | 50 g |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Cashewnüsse | 50 g |
Butter weich | 3 TL |
Teig: | |
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Dinkel-Vollkornmehl | 150 g |
Dinkel Mehl | 100 g |
Rohrzucker | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Biozitronenabrieb | 1 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Meersalz aus der Mühle | ½ TL |
Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Butter geschmolzen | 100 g |
Johannisbeeren frisch | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Als erstes die Johannisbeeren vom Stiel entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.Für die Streusel: Die Cashewkerne hacken. Aus Zucker, Mehl, Zitronenabrieb, Butter und den gehackten Nüssen Streusel kneten und Beiseite stellen.
3.Für den Teig: Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenabrieb, Zimt und Salz mischen.
4.Milch, Ei sowie Butter cremig schlagen und unter die trockenen Zutaten rühren.
5.Die Beeren vorsichtig unter den Teig heben und zweidrittelhoch in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinmulden füllen. Darauf die Streusel verteilen und bei 180 °C 20 bis 25 Min. backen. Nach 5 Min. Ruhezeit die Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
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