Rhabarber-Bananen-Muffins

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Guss:
Puderzucker100 g
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Den Rhabarber putzen und schälen, dann in ca. 1 cm große Stückchen schneiden. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale, Backpulver, gemahlene Nüsse) in einer Schüssel mischen.

    2. Milch, Öl, Eier, Zitronensaft und Bananen (in grobe Stücke gebrochen) in einem Mixbecher mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Zu der trockenen Mischung geben und nur kurz mit einem Schneebesen verrühren. Gerade so lange bis die trockenen und feuchten Zutaten grob vermengt sind. Nicht zu lange rühren, sonst werden die Muffins später trocken.

    3. Den Teig auf 12 vorbereitete Muffinförmchen verteilen. Die Rhabarberstückchen darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4. Die Zutaten für den Guss glatt verrühren und über die Muffins träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Bananen-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Bananen-Muffins