Zutaten für 6 Personen
| Butter | 175 g |
| Zucker | 170 g |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 4 |
| Mehl | 325 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Zitronen unbehandelt | 2 |
| Milch | 5 EL |
| Puderzucker | 6 EL |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1. Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Ei-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
2. Mulden (12 Stück) einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen. Inzwischen Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte in unterschiedliche Spalten schneiden und in 20 g Zucker wälzen. Die andere Hälfte auspressen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Mit Zitronenspalten verzieren.
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vom




















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