Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Senfgurken | 3 |
Tomaten | 4 |
Salatgurke | ½ |
Schnittlauch tiefgefroren | 2 EL |
Dill tiefgefroren | 2 EL. |
Joghurt | 250 Gramm |
Kräuterquark | 250 |
Majonaise | 3 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Eier hart kochen pellen und würfeln.
3.Zwiebel pellen und fein Würfeln.
4.Salatgurke schälen und mit den Senfgurken würfeln 4 Scheiben Gurke beiseite legen.
5.Tomaten waschen und 3 Stück würfeln, 1 Tomate beiseite legen
6.Quark und Joguhrt mit der Majonaise vermischen und alle Zutaten darin verrühren mit Salz und Pfeffer würzen mit den Gurkenscheiben und den geviertelten Tomaten dekorieren (ich habe auch noch ein paar Basilikumblätter genommen)und den Salat mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
7.Tip: Selbstgemachte Majonaise: siehe mein Kb.
8.Bei mir gab es zu dem Kartoffelsalat Schnitzel Wiener Art (siehe mein Kb)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Kartoffelsalat“