Zutaten für 4 Personen
Braten | 400 g |
Korianderkörner | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Paprika edelsüß | 3 ½ TL |
Rosmarin | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Schmand | 150 g |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Feta | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Korianderkörner, Pfefferkörner und Fenchelsamen ohne Fett in der Pfanne anrösten, anschließend in Mixer fein mixen. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Vier Pfannkuchen braten, anschließend alten Braten in dünne Scheiben und dann in Stücke schneiden. Das Fleisch mit wenig fett in der Pfanne richtig cross anbraten, die Gyrosgewürzmischung geben und die rote Zwiebel am Schluss kurz mit braten.
2.Das gebratene Fleisch mit den roten Zwiebeln auf die Pfannkuchen verteilen. Je nach Geschmack Fetakäse darüber geben, ca. 20 g pro Person.
3.Für das Zaziki die Salatgurke mit der groben Raspel raspeln. Salz und eine kleine Prise Zucker dazu geben, das Ganze 10 Minuten ziehen/stehen lassen. Danach in einem Tuch oder Sieb das Wasser auspressen. Den Schmand unter die geraspelte Gurke heben. Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl ganz kurz anziehen (erhitzen, dass sie leicht Farbe kriegen) aber es darf nicht dunkelbraun werden, nur hellbraun.
4.Den gerösteten Knoblauch in den Gurkenschmand geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
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vom
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