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Gyros-Pfannkuchen mit Zaziki

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Braten400 g
Korianderkörner1 TL
Pfefferkörner1 TL
Fenchelsamen1 TL
Rosenpaprika1 TL
Paprika edelsüß3 ½ TL
Rosmarin1 TL
Thymian1 TL
Zwiebel rot1 Stück
Salatgurke1 Stück
Schmand150 g
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Feta80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Korianderkörner, Pfefferkörner und Fenchelsamen ohne Fett in der Pfanne anrösten, anschließend in Mixer fein mixen. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Vier Pfannkuchen braten, anschließend alten Braten in dünne Scheiben und dann in Stücke schneiden. Das Fleisch mit wenig fett in der Pfanne richtig cross anbraten, die Gyrosgewürzmischung geben und die rote Zwiebel am Schluss kurz mit braten.

    2.Das gebratene Fleisch mit den roten Zwiebeln auf die Pfannkuchen verteilen. Je nach Geschmack Fetakäse darüber geben, ca. 20 g pro Person.

    3.Für das Zaziki die Salatgurke mit der groben Raspel raspeln. Salz und eine kleine Prise Zucker dazu geben, das Ganze 10 Minuten ziehen/stehen lassen. Danach in einem Tuch oder Sieb das Wasser auspressen. Den Schmand unter die geraspelte Gurke heben. Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl ganz kurz anziehen (erhitzen, dass sie leicht Farbe kriegen) aber es darf nicht dunkelbraun werden, nur hellbraun.

    4.Den gerösteten Knoblauch in den Gurkenschmand geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

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    Rezept von K****s
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