Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch gegart* | 150 Gramm |
Schlemmergürkchen "Honig" | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Balsamicoessig dunkel | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Senf mittelscharf | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Wasser | etwas |
Zwiebeln klein | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Salatblätter | 2 Stück |
dunkles Bauernbrot | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 15 Min
2 Std 15 Min
1.*Das Rindfleisch - es eignet sich Lende, Roastbeef, Falsche Lende oder Rumpsteak - in ganz dünne Scheiben/Streifen schneiden.
2.Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Öl mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Knoblauchwürfel dazu geben und mit etwas Wasser verdünnen.
3.Die Schlemmergürkchen (Cornichons) in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Fleisch in die Marinade geben, Gut vermischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
4.Die Zwiebeln schälen, in Viertel Ringe schneiden und im heißen Butterschmalz goldgelb anrösten.
5.Das Rindfleisch leicht erwärmen. Ein Salatblatt auf einem Teller arrangieren, darauf die angerösteten, mit etwas roten Chiliflocken bestreuten Zwiebeln geben, den lauwarmen Rindfleischsalat daneben platzieren und das Ganze mit geröstetem Bauernbrot servieren.
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vom
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