Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schnitzelfleisch | 1 kg |
| Zwiebeln frisch | 500 g |
| Speiseöl geschmacksneutral | 8 EL |
| Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
| Joghurt 10% Fett | 250 g |
| Knoblauchzehen | 3 Stück |
| Olivenöl | 1 EL |
| Gyros-Gewürz | 1 EL |
| Salatgurke | 200 g |
| griechischer Krautsalat | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Vorbereitung:
1. Fleisch kurz unter fließenden kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 400 g Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Die noch ganze Zwiebel in Ringe schneiden und beiseite stellen.
2. Öl mit den Gewürzen verrühren. Fleisch,- und Zwiebelstreifen darin 12 - 24 Stunden marinieren.
3. Fleisch und Zwiebeln aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und unter Rühren portionsweise in der Pfanne braten
Für das Tsatziki:
4. Joghurt abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit 3 Prisen Salz etwas fein zerdrücken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Joghurt und Olivenöl vermischen.
5. Tsatziki, Krautsalat und Zwiebelringe zu dem Fleisch reichen.
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vom




















Kommentare zu „Schwein: Gyros mit Tsatziki“