Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnitzelfleisch | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 500 g |
Speiseöl geschmacksneutral | 8 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Joghurt 10% Fett | 250 g |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Gyros-Gewürz | 1 EL |
Salatgurke | 200 g |
griechischer Krautsalat | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Vorbereitung:
1.Fleisch kurz unter fließenden kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 400 g Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Die noch ganze Zwiebel in Ringe schneiden und beiseite stellen.
2.Öl mit den Gewürzen verrühren. Fleisch,- und Zwiebelstreifen darin 12 - 24 Stunden marinieren.
3.Fleisch und Zwiebeln aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und unter Rühren portionsweise in der Pfanne braten
Für das Tsatziki:
4.Joghurt abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit 3 Prisen Salz etwas fein zerdrücken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Joghurt und Olivenöl vermischen.
5.Tsatziki, Krautsalat und Zwiebelringe zu dem Fleisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Gyros mit Tsatziki“