Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 300 gr. |
Cherry Dattel Tomaten | 10 Stk. |
Oliven eingelegt, entsteint | 10 Stk. |
Blattsalate | etwas |
Champignons Konserve | ½ Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Paprika Gewürz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrust waschen, trocknen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Oliven in feine Ringe schneiden. Cherry-Tomaten waschen und zur Verfügung halten.
2.Das Fleisch auf Holzspieße abwechseld mit Zwiebelscheiben, Olivenringe und den Cherry-Tomaten stecken. Mit Salz, Pfeffer, Chilli würzen. In wenig Öl von allen Seiten (15 Min.) braten. Am Anfang den Deckel auf die Pfanne legen (5 Min.), damit das Fleisch durchgebraten wird. Geht auch im Backofen.
3.Aus Zitronensaft, wenig Zucker Salz, Pfeffer, Chilli und einen Spritzer Olivenöl ein Dressing herstellen. Den grünen Salat (nach eigener Wahl) mit Cherry Tomaten, Zwiebelringen, Olivenringen, und dem Dreessing mischen und mit dem Spieß servieren.
4.Dazu gab es bei uns Kroketten.
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vom
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