Zutaten für 2 Personen
Irisches Rinderkotelett | 2 a 250g |
Knoblauchzehen | 2 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Gebackene Zwiebeln | |
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Zwiebeln groß | 2 |
Ei | 1 |
Mehl | 4 EL |
Bier | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 Messerspitze |
Pflanzenöl zum Frittieren | etwas |
Salat | |
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Feldsalat | ½ |
Joghurt | 50 g |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Steak
1.Knoblauch schälen, grob hacken und mit Meersalz und Olivenöl im Mörser zerstoßen. Mit Honig und Pfeffer mischen.
2.Die Steaks mit der Marinade einmassieren und über Nacht ziehen lassen.
3.Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen und in einer glühend heißen Grillpfanne ohne Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Anschließend im Ofen bei 100°C ruhen lassen.
Gebackene Zwiebeln
4.Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Aus Mehl, Bier und Ei einen Teig mischen und mit Paprikapulver, Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
5.Die Zwiebelscheiben darin wenden und in heißem Öl goldbraun ausbacken. auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat
6.Salat waschen, trocknen und grob zupfen. Aus Joghurt, Olivenöl,Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker ein leichtes Dressing mixen und über den Salat geben.
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vom
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