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Irisches Rinderkotelett mit gebackenen Zwiebeln und Salat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Irisches Rinderkotelett2 a 250g
Knoblauchzehen2
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig1 TL
Olivenöl1 EL
Gebackene Zwiebeln
Zwiebeln groß2
Ei1
Mehl4 EL
Bier100 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß1 Messerspitze
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Salat
Feldsalat½
Joghurt50 g
Olivenöl etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Steak

    1.Knoblauch schälen, grob hacken und mit Meersalz und Olivenöl im Mörser zerstoßen. Mit Honig und Pfeffer mischen.

    2.Die Steaks mit der Marinade einmassieren und über Nacht ziehen lassen.

    3.Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen und in einer glühend heißen Grillpfanne ohne Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Anschließend im Ofen bei 100°C ruhen lassen.

  • Gebackene Zwiebeln

    4.Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Aus Mehl, Bier und Ei einen Teig mischen und mit Paprikapulver, Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

    5.Die Zwiebelscheiben darin wenden und in heißem Öl goldbraun ausbacken. auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Salat

    6.Salat waschen, trocknen und grob zupfen. Aus Joghurt, Olivenöl,Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker ein leichtes Dressing mixen und über den Salat geben.

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