1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Hacksteaks

Griechische Hacksteaks

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflücksalat½ Kopf
rote Zwiebeln2
schwarze Oliven50 g
Tomaten2
Brötchen vom Vortag1
Salatgurke½
Knoblauchzehen2
griechischer Joghrut200 g
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch400 g
Ei Größe M1
Senf1 TL
Tomatenmark1 TL
Paprikapulver etwas
Fetawürfel100 g
Öl7 EL
Zucker etwas
heller Balsamico4 EL
Petersilie1 Bund
Kartoffeln500 g
je 1/2 TL gerebelter Thymian und Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 160° C (Umluft: 140° C) vorheizen. Die Zwiebel fein würfeln. Den Feta in 8 gleich große Stücke schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Die roten Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

    2.Inzwischen die Salatgurke waschen und ca. 2/3 davon in Scheiben hobeln. Den Rest grob raspeln mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe und Joghurt verrühren. Salzen und pfeffern, kalt stellen

    3.Das Brötchen ausdrücken und in eine Schüssel geben, mit feingehackter Zwiebel, Hackfleisch, Ei, Senf, Tomatenmark, Knoblauchzehe, Salz, Paprikapulver, Thymian und Oregano verkneten. Jeweils zu Kugeln formen und je einen Fetawürfel einarbeiten.

    4.Die Hacksteaks in 1 EL heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im Ofen auf der Mittelschiene in ca. 18 Minuten fertiggaren.

    5.Den vorbereiteten Pflücksalat, Tomaten, Zwiebelringe, Oliven und Gurken anrichten. Etwas Salz, Pfeffer und Zucker im Balsamico auflösen, 3 EL Öl darunterschlagen. Klein gehackte Petersilie zufügen und als Dressing darüberträufeln.

    6.Die Kartoffeln auf einem Sieb abgießen, in ein Geschirrtuch geben und gut trocken rütteln. 3 EL Öl in einer Edelstahl-Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Kartoffelsticks darin unter weden in ca. 15 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern mit den Hacksteaks, Salat und Tzatziki auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Hacksteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich