Zutaten für 8 Personen
Hähnchengeschnetzeltes | 600 g |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Paprikaschoten frisch gelb | 2 |
Tomaten mittelgroß | 6 |
Gurke frisch | 1 |
Zucker | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Dill gehackt | 4 EL |
Petersilienblatt glatt gehackt | 1 Bund |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Chilischoten zerstoßen getrocknet | 2 TL |
Joghurt mit Sahne | 300 g |
runde Fladenbrote (20 cm ø) | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Pfannendöner:
2.Das Hähnchengeschnetzelte mit Paprikapulver bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit heißem Olivenöl scharf anbraten. Die Paprika fein würfeln und in einer separaten Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Tomaten vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Geschmorte Paprika und Tomatenstreifen mit dem Hähnchengeschnetzelten vermengen.
3.Gurkensalat:
4.Die Salatgurke längs vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke mit Olivenöl, Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker, Zitronensaft und klein gehacktem, frischem Dill und Petersilie anmachen.
5.Joghurt:
6.Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder pressen. Getrocknete Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein schneiden. Knoblauch und Chili in den Sahnejoghurt geben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und miteinander verrühren. Die Fladenbrote halbieren, eine Tasche hineinschneiden und für 5 Minuten bei 180 °C im Ofen knusprig aufbacken. Nach Geschmack mit Pfannendöner, Gurkensalat und Joghurt befüllen.
7.Tipp:
8.Alle Beilagen separat zum Fladenbrot reichen, damit sich jeder seine Füllung persönlich zusammenstellen kann.
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