Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 250 g |
Salz | etwas |
Paprikaschoten, rot | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Weißweinessig | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Schweinehackfleisch | 500 g |
Curry | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Für den Salat
2. die Gurke, Lauchzwiebeln und Petersilie in einer Schüssel mischen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Den Gurkensalat mit der Vinaigrette durchmischen.
Für den Bratreis
3. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch ca. 10 Minuen krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Paprika und Knoblauch kurz mitbraten. Den Reis dazugeben und alles unter Rühren nochmals kräftig anbraten. Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Gurkensalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Paprika-Bratreis“