Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 5 |
Zwiebeln groß | 1 |
Paprika | 1 rote |
Cherrytomaten | 10 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 400 ml |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
Senf | 1 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Paprika und Tomaten waschen und in feine Streifen/Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel auch in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in den Tupper Ultra legen. Backofen aus 200 °C vorheizen
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen. Tomaten und Paprika hinzufügen, kurz köcheln lassen und mit Sahne und Hühnerbrühe ablöschen. Senf einrühren. Die Soße würzen und evtl. etwas binden wenn nötig.
3.Sauce über das Hähnchen geben und 30-40 Minuten im Ofen garen. Dazu passt ein leckerer Salat und ein knuspriges Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****8
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Sahne-Hähnchen“