Zutaten für 10 Personen
| Teig: | etwas |
| Mehl | 350 g |
| Zucker | 300 g |
| gehackte kandierte Früchte | 150 g |
| Haselnüsse gemahlen | 100 g |
| Lebkuchengewürz | 3 TL |
| Nelkenpulver | 1 TL |
| Vanillezucker | 1 EL |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Milch | 250 g |
| Butter flüssig | 150 g |
| Honig | 2 EL |
| Eier | 4 |
| Kulinarische Essenz, Tasty - Mix | 2 Tropfen |
| Verzierung: | etwas |
| Puderzucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 EL |
| Kokosfett | 25 g |
| Wasser | 2 EL |
| Belegkirschen | etwas |
| Mandeln | etwas |
Zubereitung
15 Min
1. Mehl, Zucker, gehackte kandierte Früchte, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker und Backpulver in die Große Rührschüssel 3,0 l geben, verschließen und kräftig schütteln. Milch, flüssige Butter, Honig, Tasty – Mix – Essenz und Eier in der geschlossenen Wunder – Schüssel kräftig schütteln.
2. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln. Nochmals durchrühren und Teig in die UltraPro, Auflaufform 3,3 l geben und glattstreichen. Bei 200 °C Ober -/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
3. Nach dem Backen abkühlen lassen. Puderzucker durch den Rucki – Zucki sieben und mit Vanillezucker, geschmolzenem Kokosfett und Wasser zu einer Glasur verrühren. Lebkuchen mit der Vanilleglasur bestreichen und mit Belegkirschen und ganzen Mandeln verzieren.
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vom




















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