Zutaten für 20 Personen
| Milch | 750 ml |
| Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
| Zucker | 600 g |
| Mandeln gehackt | 100 g |
| Butter weich | 625 g |
| Mehl | 750 g |
| Vanillezucker | 2 Pck. |
| Citroback | 1 Pck. |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 7 |
| Speisestärke | 75 g |
| Backpulver | 1 Pck. |
| Kirschmarmelade | 450 g |
| Schmand | 250 g |
Zubereitung
1. Aus Milch, Puddingpulver und 100 g Zucker einen Pudding zubereiten. Mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
2. Mandeln anrösten. 375 g Butter schmelzen und mit 475 g Mehl, 250 g Zucker, Mandeln und 1 Pck. Vanillezucker zu Streuseln verkneten. 25 g Mehl drüberstreuen und nochmal durchrütteln. Abkühlen lassen.
3. 250 g Butter, 250 g Zucker, ein Pck. Vanillezucker, Citroback und Salz schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Stärke dazu. 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In eine Fettpfanne geben und mit Marmelade bestreichen.
4. Schmand und 3 Eier verrühren und den lauwarmen Pudding unterrühren. Auf die Marmelade geben und mit Streuseln bestreuen. Im auf 195° vorgeheizten Ofen ca. 50 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom




































Kommentare zu „Saftiger Streuselkuchen vom Blech“