Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | 850 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 gr. |
Butter flüssig | 125 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Zitronenabrieb | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Mandelpuddingpulver | 2 Päckchen |
Rosinen | 100 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Puderzucker | 50 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In 150 ml lauwarmer Milch Hefe auflösen, mit Mehl, Butter, 50 gr. Zucker, Schale, Salz und Eiern verkneten, gehen lassen.
2.Puddingpulver, Rest Milch und Zucker zu einem Pudding kochen.
3.Ofen auf 180° C vorheizen. Teig ( 40x60 cm ) ausrollen, Pudding und Rosinen darauf verteilen, aufrollen und in Scheiben von 3,5 cm schneiden. In eine gefettete 28-er Springform setzen und nochmals 15 Min. gehen lassen, dann 50 Min. backen.
4.Kuchen mit Konfitüre bestreichen, auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser o. Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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