Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 250 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB | 1 EL |
Backpulver | 1 Pä. |
Milch | 250 ml |
Butter | 150 g |
Honig | 2 EL |
Eier | 4 |
Glasur: | etwas |
Vollmilchkuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mit Deckel schütteln
2.Butter schmelzen und mit Milch, Honig und Eier verrühren
3.Flüssige Zutaten den Trockenen zufügen, Schüssel mit Deckel gut schließen und richtig kräftig schütteln
4.Mit dem Teigschaber nochmals durchrühren und die Lebkuchenmasse auf ein gefettetes Backblech streichen
5.Bei 200° ca. 20 Min. backen, abkühlen lassen
6.Kuvertüre schmelzen und auf den Lebkuchen streichen
7.Nach Belieben in Würfel, Rauten oder Schnittchen schneiden, lecker ; )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Lebkuchen "geschüttelt"“