Guglhupf a'la Erna Faux

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5 Stück
Kristallzucker250 Gramm
Kartoffelmehl120 Gramm
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Thea od. Butter250 Gramm
Kakaopulver2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.thea oder butter leicht erwärmen bis sie flüssig wird - dann auf zimmertemperatur abkühlen lassen - mehl mit kartoffelmehl und backpulver in einer schüssel vermengen - eier trennen - guglhupfform mit butter ausschmieren und mit mehl stauben

  • Kuchenmasse

    2.das eiweiß in der küchenmaschine schlagen - gegen ende immer wieder mal einen löffel zucker zugeben und weiterschlagen - danach die dotter dazu und leicht durchrühren - dann 1/3 der mehlmasse und 1/3 der flüssigen thea oder butter einrühren - dann wieder 1/3 ..... und dann den rest vorsichtig vermengen

    3.nun 1/3 der teigmasse in einer seperaten schüssel mit dem kakaopulver vermengen - einen teil der hellen teigmasse in die backform füllen - abwechselnd dazwischen immer wieder tupfer der dunklen masse einfüllen bis alles verbraucht ist - danach ein holzstäbchen einmal rundherum durchziehen - im vorgeheizten backrohr bei 170 grad ca. 45 min backen ( stäbchenprobe!)

    4.kuchen rausnehmen und sofort auf ein gitter zum auskühlen stürzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Guglhupf a'la Erna Faux“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Guglhupf a'la Erna Faux