Zutaten für 10 Personen
| Eier | 5 Stück |
| Kristallzucker | 250 Gramm |
| Kartoffelmehl | 120 Gramm |
| Mehl | 120 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Thea od. Butter | 250 Gramm |
| Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Zubereitung
Vorbereitung
1. thea oder butter leicht erwärmen bis sie flüssig wird - dann auf zimmertemperatur abkühlen lassen - mehl mit kartoffelmehl und backpulver in einer schüssel vermengen - eier trennen - guglhupfform mit butter ausschmieren und mit mehl stauben
Kuchenmasse
2. das eiweiß in der küchenmaschine schlagen - gegen ende immer wieder mal einen löffel zucker zugeben und weiterschlagen - danach die dotter dazu und leicht durchrühren - dann 1/3 der mehlmasse und 1/3 der flüssigen thea oder butter einrühren - dann wieder 1/3 ..... und dann den rest vorsichtig vermengen
3. nun 1/3 der teigmasse in einer seperaten schüssel mit dem kakaopulver vermengen - einen teil der hellen teigmasse in die backform füllen - abwechselnd dazwischen immer wieder tupfer der dunklen masse einfüllen bis alles verbraucht ist - danach ein holzstäbchen einmal rundherum durchziehen - im vorgeheizten backrohr bei 170 grad ca. 45 min backen ( stäbchenprobe!)
4. kuchen rausnehmen und sofort auf ein gitter zum auskühlen stürzen
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vom



























Kommentare zu „Guglhupf a'la Erna Faux“