Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
rote Chilischote | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe Instant | 1 EL |
Saft und fein abgeriebene Schale einer Limette | etwas |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Thunfisch naturell | 1 Dose |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Croissant-Teig für 6 Stück | 1 Rolle |
Eigelb | 1 Stück |
eingelegte Kapern aus dem Glas | 2 EL |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Chili halbieren, entkernen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, Tomaten, Kapern, Chili und Brühe sowie den Limettensaft und die Schale zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, cirka 3 Minuten schmoren lassen. Den Backofen nun auf 180 Grad vorheizen.
2.Den Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken. Den Thunfisch mit dem Tomaten-Mix mischen, die Füllung abschmecken. Den Croissant-Teig nach Packungsangabe entrollen. Die Füllung auf die Stücke verteilen und die Stücke dann von der breiten Seite her einrollen.
3.Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, die Croissants damit bestreichen. Nu die Hörnchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf der mittlerern Schiene 12 - 15 Minuten backen. Herausnehmen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Croissants mit Thunfisch und Kapern - schnell mal was Feines, Kleines - zum Wein“