Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarin | 4 Zweige |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten | 700 g |
luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben | 100 g |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenkeulen | 4 |
Alufoli zum Abdecken | etwas |
Basilikumblätter zur Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Rosmarin waschen und fein hacken.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.Tomaten waschen und würfeln.
4.Schinken in grobe Stücke schneiden.
5.Alles in einer großen Auflaufform mischen.
6.Wein und 2 EL Öl unterrühren.
7.Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren, abspülen und trocken tupfen.
9.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Keulen darin pro Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
10.Mit Salz und Pfeffer würzen.
11.Herausnehmen und auf die Tomaten setzen.
12.Form mit Alufolie verschließen.
13.Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten schmoren.
14.Folie entfernen und offen ca. 20 Minuten weiterschmoren.
15.Basilikumblättchen über die Hähnchenkeulen streuen und mit Reis servieren.
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vom
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