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Hähnchenkeulen auf Tomatensugo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin4 Zweige
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Tomaten700 g
luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben100 g
Weißwein100 ml
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenkeulen4
Alufoli zum Abdecken etwas
Basilikumblätter zur Dekoration etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosmarin waschen und fein hacken.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    3.Tomaten waschen und würfeln.

    4.Schinken in grobe Stücke schneiden.

    5.Alles in einer großen Auflaufform mischen.

    6.Wein und 2 EL Öl unterrühren.

    7.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    8.Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren, abspülen und trocken tupfen.

    9.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Keulen darin pro Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

    10.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    11.Herausnehmen und auf die Tomaten setzen.

    12.Form mit Alufolie verschließen.

    13.Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten schmoren.

    14.Folie entfernen und offen ca. 20 Minuten weiterschmoren.

    15.Basilikumblättchen über die Hähnchenkeulen streuen und mit Reis servieren.

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