Zutaten für 4 Personen
Rosmarin | 4 Zweige |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten | 700 g |
luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben | 100 g |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenkeulen | 4 |
Alufoli zum Abdecken | etwas |
Basilikumblätter zur Dekoration | etwas |
Zubereitung
1. Rosmarin waschen und fein hacken.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Tomaten waschen und würfeln.
4. Schinken in grobe Stücke schneiden.
5. Alles in einer großen Auflaufform mischen.
6. Wein und 2 EL Öl unterrühren.
7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren, abspülen und trocken tupfen.
9. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Keulen darin pro Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
11. Herausnehmen und auf die Tomaten setzen.
12. Form mit Alufolie verschließen.
13. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten schmoren.
14. Folie entfernen und offen ca. 20 Minuten weiterschmoren.
15. Basilikumblättchen über die Hähnchenkeulen streuen und mit Reis servieren.
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