Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 5 |
kleine Kartoffeln | 500 g |
kleiner Muskat - Kürbis | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Speck, gewürfelt | 120 g |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten | 3 |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Honig | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
1.Kleine Kartoffeln halbieren und mit etwas Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Aus Salz, Pfeffer, reichlich Paprika und Curry eine Marinade herstellen und die Hähnchenkeulen damit bestreichen.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenkeulen schön braun braten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
5.Lauch putzen und in Ringe schneiden.
6.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
7.Den gewürfelten Speck mit dem Kürbis un den Kartoffeln in einer Pfanne leicht anbräunen.
8.Zwiebeln, Knoblauch und Lauch dazugeben und mit Tomatenmark anbraten.
9.Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, etwas einreduzieren lassen.
10.Mit Hühnerbrühe auffüllen.
11.Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
12.Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit frischen in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen.
13.Hähnchenkeulen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten schmoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Kartoffeln und Kürbis“