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Hähnchen mit Kartoffeln und Kürbis

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel5
kleine Kartoffeln500 g
kleiner Muskat - Kürbis1
Lauch1 Stange
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Speck, gewürfelt120 g
stückige Tomaten1 Dose
Tomatenmark1 EL
Tomaten3
Hühnerbrühe500 ml
Honig1 TL
Rosmarin1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kleine Kartoffeln halbieren und mit etwas Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Aus Salz, Pfeffer, reichlich Paprika und Curry eine Marinade herstellen und die Hähnchenkeulen damit bestreichen.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenkeulen schön braun braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

    5.Lauch putzen und in Ringe schneiden.

    6.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    7.Den gewürfelten Speck mit dem Kürbis un den Kartoffeln in einer Pfanne leicht anbräunen.

    8.Zwiebeln, Knoblauch und Lauch dazugeben und mit Tomatenmark anbraten.

    9.Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, etwas einreduzieren lassen.

    10.Mit Hühnerbrühe auffüllen.

    11.Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

    12.Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit frischen in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen.

    13.Hähnchenkeulen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten schmoren lassen.

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