Zutaten für 4 Personen
für das Hähnchen | |
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Hähnchenkeulen | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, edelsüß | etwas |
für das Gemüse | |
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Kartoffeln | 8 |
Zwiebeln | 3 |
Paprika | 1 gelbe |
Paprika | 1 rote |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
für die Toamtensoße | |
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Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln, grob gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika, edelsüß | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Geflügelbrühe | 200 ml |
außerdem | |
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Zitrone in Scheiben | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
1.Ober- und Unterkeule voneinander trennen.
2.Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Die Hähnchenteile in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum etwa 5 Minuten anbraten.
4.Herausnehmen und beiseite stellen.
5.Für die Tomatensoße in der gleichen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und Knoblauchzehen andünsten.
6.Nun das Tomatenmark und den Zucker zufügen und kurz mit anbraten.
7.Mit Geflügelbrühe ablöschen und die passierten Tomaten hinzufügen.
8.Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
9.Etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
10.Für das Gemüse die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
11.Die Paprikaschoten schälen, Kerne entfernen und klein schneiden.
12.Lauch waschen und in Ringe schneiden.
13.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
14.Die Kartoffeln und das Gemüse in einer Auflaufform verteilen.
15.Die Tomatensoße dazugeben und gut verteilen.
16.Die Hähnchenteile auf das Gemüse verteilen.
17.Die Zitronenscheiben ebenfalls darauf verteilen.
18.Etwa 60 Minuten im vorgeheizten Backofen 200 ° Ober-/Unterhitze garen.
19.Tipp: Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
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vom
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