Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen | 6 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
ÖL | 3 El |
Zucchini | 2 kleine |
Paprikaschote | 1 rote |
Parikaschote | 1 gelbe |
Tomaten | 1 kg |
Schalotten | 6 |
Schinkenwürfel | 200 g |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Weißwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und am Gelenk halbieren.
2.Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin anbraten.
4.Herausnehmen und warm stellen.
5.Paprika ( evtl. schälen ) und Zucchini putzen und grob zerteilen.
6.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
7.Schalotten fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln im restlichen Öl andünsten.
8.Kräuter zufügen und 5 Minuten braten.
9.Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
10.Dann die Hähnchenkeulen auf die Schinken- Schalottenmischung legen, Wein angießen und im Ofen ca. 10 Minuten garen.
11.Gemüse dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren.
12.Die Hähnchenpfanne nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
13.Dazu schmecken Kartoffelspalten.
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vom
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