Mediterane Hähnchenpfanne

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen6
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
ÖL3 El
Zucchini2 kleine
Paprikaschote1 rote
Parikaschote1 gelbe
Tomaten1 kg
Schalotten6
Schinkenwürfel200 g
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch1 Zweig
Weißwein250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und am Gelenk halbieren.

    2. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.

    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin anbraten.

    4. Herausnehmen und warm stellen.

    5. Paprika ( evtl. schälen ) und Zucchini putzen und grob zerteilen.

    6. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

    7. Schalotten fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln im restlichen Öl andünsten.

    8. Kräuter zufügen und 5 Minuten braten.

    9. Den Backofen auf 200 ° vorheizen.

    10. Dann die Hähnchenkeulen auf die Schinken- Schalottenmischung legen, Wein angießen und im Ofen ca. 10 Minuten garen.

    11. Gemüse dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren.

    12. Die Hähnchenpfanne nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    13. Dazu schmecken Kartoffelspalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterane Hähnchenpfanne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterane Hähnchenpfanne