1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterane Hähnchenpfanne

Mediterane Hähnchenpfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen6
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
ÖL3 El
Zucchini2 kleine
Paprikaschote1 rote
Parikaschote1 gelbe
Tomaten1 kg
Schalotten6
Schinkenwürfel200 g
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch1 Zweig
Weißwein250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und am Gelenk halbieren.

    2.Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin anbraten.

    4.Herausnehmen und warm stellen.

    5.Paprika ( evtl. schälen ) und Zucchini putzen und grob zerteilen.

    6.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

    7.Schalotten fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln im restlichen Öl andünsten.

    8.Kräuter zufügen und 5 Minuten braten.

    9.Den Backofen auf 200 ° vorheizen.

    10.Dann die Hähnchenkeulen auf die Schinken- Schalottenmischung legen, Wein angießen und im Ofen ca. 10 Minuten garen.

    11.Gemüse dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren.

    12.Die Hähnchenpfanne nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    13.Dazu schmecken Kartoffelspalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterane Hähnchenpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich