Zutaten für 2 Personen
| Lachsforellenfilet | 1 großes |
| Ghee zum braten | etwas |
| Chinesischer Knoblauch | 1 Knolle |
| Den Fisch marinieren mit: | |
|---|---|
| Salz grob | etwas |
| Pfeffer grob | etwas |
| Limette | 1 halbe |
| Bröselkruste | |
|---|---|
| Knäckebrot | 1 Stück |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
| Mehl | 1 Esslöffel |
| Das Pfannengemüse | |
|---|---|
| Zucchini | 1 Stück |
| Zwiebel rot | 2 große |
| Tomaten | 4 mittlere |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
| Ghee zum braten | 1 Esslöffel |
Zubereitung
Die Lachsforelle marinieren
1. die lachsforelle waschen und trockentupfen - auf frischhaltefolie legen - mit einer pinzette sämtliche gräten herausholen - mit salz und pfeffer würzen - saft einer halben limette drübergeben und den fisch in die frischhaltefolie einpacken - für mind. 30 min marinieren und kühl stellen
Pfannengemüse
2. die zucchini in scheiben schneiden - die zwiebel in grobe stücke teilen - die tomaten vierteln - die zwiebel in ghee kurz und kräftig anrösten - dann die zucchini zugeben - nochmals kurz und kräftig rösten - mit salz, pfeffer und kräuter der provence würzen - erst dann die tomatenstücke zugeben und das gemüse zugedeckt ca 10 min ( ohne hitzezugabe) etwas ruhen lassen - es soll knackig und bissfest bleiben
die Bröselkruste
3. knäckebrot mit salz, pfeffer, mehl in der moulinette zu feinen bröseln mahlen - kräuter der provece untermischen - die brösel dann in eine schale geben und den fisch mit der hautseite drauflegen - fest andrücken
Lachsforelle braten
4. in ghee ( = geklärte butter - rz. in meinem kb) den fisch zuerst auf der gebröselten hautseite sanft braten - VORSICHT bei zu viel hitze verbrennt die bröselkruste!! - danach für max 1 minute undrehen - dann den fisch für ca. 10 min bei 80 grad ins vorgeheizte backrohr stellen
servieren und dekorieren
5. auf die vorgewärmten teller zuunterst das pfannengemüse geben - die lachsforelle draufsetzten und eine zitronenscheibe drüberlegen - etwas rosa pfeffer drübermahlen
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vom






























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