Zutaten für 4 Personen
Minze-Zucchini-Pasta: | |
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Pasta | 500 g |
Zucchini | 3 mittelgross |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan | 100 g |
Minze | 1 Bund |
Thunfischfilets: | |
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Teriyaki-Soße | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Limette | 1 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Thunfisch Filet | 4 mittelgross |
Sesamöl | 3 EL |
Koriander frisch | 4 EL |
Spargel grün | 1 Bund |
Schalotten | 1 Stück |
Ingwer | 1 klein |
Öl | 1 EL |
Sake | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Minze-Zucchini-Pasta:
1.Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Zucchini putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Danach in einer Pfanne in Olivenöl anbraten und mit etwas Weißwein aufgießen.
2.Nun etwas reduzieren lassen und je nach Geschmack salzen und pfeffern. Unterdessen die Minze waschen und klein schneiden, den Parmesan reiben und beides über die Pasta verteilen.
Für die Thunfischfilets
3.Die Teriyaki- und Sojasoße, die klein geschnittene Chilischote und den Saft der Limette vermengen. Den Thunfisch darin einige Stunden marinieren. Wenn die Thunfischfilets genug mariniert sind, diese in einer Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten in Sesamöl braten. Zwischenzeitlich mit Koriander garnieren.
4.Die Schalotte und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden - in Öl glasig dünsten. Anschließend den Spargel putzen, in kleine Stücke schneiden, die Spitzen beiseitelegen, den Rest mit anbraten. Die Spitzen erst am Schluss zugeben. Je nach Geschmack mit Sake aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und servieren.
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vom
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