1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchpesto mit Penne

Bärlauchpesto mit Penne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Pesto
Bärlauchblätter etwas
Olivenöl nativ etwas
Sonnenblumenkerne geröstet etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Die Beilage zum Pesto
Penne300 gr.
Butter1 EL
Olivenöl nativ1 EL
Garnelen geschält entdarmt10 Stück
Knoblauch frisch1 Stück
Rosmarin frisch2 Zweige
Olivenöl nativ1 EL
Butter1 EL
Frühlingslauch Stange2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Pesto

    1.Den frischen Bärlauch waschen , Trocken schleudern und anschließend kleinschneiden. Im Mixbecher, den Bärlauch mit etwas Olivenöl (nach und nach dazugeben) pürrieren.

    2.Die Sonnenblumenkerne hacken und anschließend rösten. Zum Bärlauch dazugeben. Fein geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer zum würzen dazugeben. Noch einmal kurz pürrieren und probieren. Das Pesto in vorbereitete Gläser geben.

  • Die Garnelen

    3.Die Garnelen mit einem Spritzer Zitronensaf würzen. Den Frühlingslauch in kleine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl ehitzen; die Garnelen, die Zwiebelröllchen, die Knoblauchscheiben und die Rosmarinzweige hinzugeben und alles ca. 15 Min bei kleiner Flamme anbraten.

  • Nudeln

    4.Die Penne gem. Anleitung in reichlich Salzwasser kochen und abschütteln. In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen. Die Nudeln dazugeben und mit dem Pesto mischen. Auf einem Teller mit den Garnelen anrichten. Guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchpesto mit Penne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich