1. Home
  2. Rezept
  3. Steirischer Kartoffelsalat

Steirischer Kartoffelsalat

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend fest kochende kleine Kartoffeln800 Gramm
Brühe oder Boullion150 ml
Schnittlauch oder glatte Petersilie200 Gramm
gehackte ZwIebeln150 Gramm
Rüböl (Rapsöl)50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale kochen und noch warm pellen. Die Zwiebeln fein hacken. Die Petesilie/Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Aus der heißen Brühe/Boullion, einem TL scharfer Senf, geschrotetem Pfeffer aus der Mühle, Salz und dem Öl eine Marinade bereiten und noch heiß über die Pellkartoffelscheiben geben und unterheben. Die gehackte Petersilie oder die Schnittlauchröllchen dazugeben. Den Salat mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Er schmeckt kalt und auch lauwarm. Guten Appetit wünscht d´r alte Sachse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Steirischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich