1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat nach schwäbischer Art

Kartoffelsalat nach schwäbischer Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Zwiebeln2
Gemüsebrühe [300ml Wasser und 1 Eßl. Gemüsebrühe]300 ml
Balsamico Essig hell7 Eßl.
Salz3 Teelöffel
Zucker1 Prise
Senf1 Teelöffel
Olivenöl6 Eßl
schwarzer Pfeffer etwas
Salatgurke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale kochen und noch warm abpellen. Die Brühe mit den gewürfelten Zwiebeln, dem Essig und den Gwürzen aufkochen. Nach dem Aufkochen den Senf und das Öl in die Marinade rühren und dann über die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben.

  • 2.Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Einen Teelöffel Salz auf die Gurkenscheiben geben und nach einer halben Stunde das entstandene Gurkenwasser abgeben. Die Gurken unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat eine Nacht ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach schwäbischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich