Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe [300ml Wasser und 1 Eßl. Gemüsebrühe] | 300 ml |
Balsamico Essig hell | 7 Eßl. |
Salz | 3 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Senf | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 6 Eßl |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salatgurke | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen und noch warm abpellen. Die Brühe mit den gewürfelten Zwiebeln, dem Essig und den Gwürzen aufkochen. Nach dem Aufkochen den Senf und das Öl in die Marinade rühren und dann über die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben.
2.Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Einen Teelöffel Salz auf die Gurkenscheiben geben und nach einer halben Stunde das entstandene Gurkenwasser abgeben. Die Gurken unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat eine Nacht ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach schwäbischer Art“