Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Btl. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Quark | 100 g |
Crème fraîche | 50 g |
Milch | 1 dl |
Mehl gesiebt | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Rhabarber frisch | 250 g |
Himbeere tiefgefroren | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Haselnüsse, Natron und Backpulver mischen.
2.Butter schmelzen, mit den übrigen Zutaten ausser den Früchen mischen und zur Mehlmischung geben. Nur kurz miteinander vermischen. Rhabarber klein schneiden und mit den Himbeeren darunterrühren.
3.Die Masse in 15 Muffinförmchen verteilen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Rhabarber-Muffins“