Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Milch | 1 Deziliter |
Karotten gerieben | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Weizen Mehl Type 1050 | 100 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Marzipanrüebli | 12 Stück |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Salz, Eier und die erkaltete Butter rühren, bis die Masse hell ist. Milch dazugeben und nochmal rühren.
2.Karotten und Mandeln darunter mischen, Mehl und Backpulver darunterziehen.
3.In vorbereitete Muffinsbleche geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Mit Puderzucker bestreuen und mit Marzipanrüebli(-karotten) verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Aargauer Rüebli Muffins“