1. Home
  2. Rezept
  3. Salsa verde, Tomaten-Soße, Ingwer-Mango-Soße, Kokos-Curry-Dip

Salsa verde, Tomaten-Soße, Ingwer-Mango-Soße, Kokos-Curry-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salsa verde:
Knoblauchzehen2
Petersilie3 Bund
Kapern2 TL
Sardellenfilets2
Zitronensaft, Salz, Pfeffer1 EL
Olivenöl5 EL
Crème fraîche3 EL
Tomatensoße:
reife Tomaten350 g
Zwiebel1
Öl1 EL
grüne Peperoni1
Basilikum - gehackt1 TL
Salz, Pfeffer, Essig etwas
Ingwer-Mango-Soße:
frischen Ingwer - walnußgroß1 Stck.
reife Mango1
Saft 1/2 Zitrone etwas
Öl1 EL
einige Blätter Rucola etwas
Tabasco, Salz, Pfeffer etwas
Kokos-Curry-Dip:
Kokosmilch125 ml
Schalotte1
Ol1 EL
Curry-Pulver2 EL
rote Chilischote1 kleine
Sahne50 ml
Salz, Pfeffer, etwas Ztronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salsa verde:

    1.Knoblauchzehen schälen, Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Mit Kapern, Sardllenfilets, Zitronensaft, Öl und Crème fraîche pürrieren und mit Salz und Pfeffer Abschmecken.

  • Tomatensoße:

    2.Tomaten häuten, entkernen, grob würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken u. in Öl 5 Min. glasig dünsten. Die gewürfelten Tomaten, 2 EL Wasser und die in feine Ringe geschnittene Peperoni hinzugeben. 20 Min. köcheln lassen. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Abkühlen lassen.

  • Ingwer-Mango-Soße:

    3.Ingwer schälen, hacken. Mango schälen, Kern entfernen, würfeln. Beides im Mixer pürrieren. Mit Zitronensaft u nd Öl verrühren. Einige Blätter Rucola abbrausen, trockentupfen, fein hacken, unter die Soße ziehen. Mit Tabasco, Salz u. Pfeffer abschmecken.

  • Kokos-Curry-dip:

    4.Schalotte schälen, fein hacken, in 1 EL Öl glasig dünsten u. mit dem Currypulver bestäuben. Chilischote entkernen, abbrausen, in feine Ringe schneiden und dazugeben . Mit der Kokosmilch und der Sahne aufgießen und alles sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer u. Zitronensaft abschmecken.

  • 5.Anmerkung: Die Personenanzahl ist ohne Gewähr. Ohne sie hätte sich das Rezept nicht einstellen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Salsa verde, Tomaten-Soße, Ingwer-Mango-Soße, Kokos-Curry-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich