Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 3 Stück |
Basmati-Reis | 2 Päckchen |
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Ananas Konserve abgetropft | 8 Scheibe |
Ananassaft | 100 Milliliter |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 170 Gramm |
Paprika rot | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchknolle asiatisch | 2 Stück |
Zitronengrasstangen | 5 Stück |
Limette | ½ Stück |
Ingwer | 1 Stück |
Cashewnüsse | 100 Gramm |
Hühnerbrühe | 250 Milliliter |
Chillisoßen | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 85 Milliliter |
Reisessig | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Szechuanpfeffer | 2 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Teelöffel |
Stärke | 1 Teelöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Korianderblättchen | 20 Stück |
Erdnussöl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Hähnchenbrustefilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 1 Knoblauchknolle in Scheiben schneiden und mit 75 ml Sojasoße aufgießen. 1 EL Honig, 1 EL Erdnussöl, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mörser zersoßen), 1 TL Kreukümmel dazu geben. In dieser Marinade das Hähnchenfleisch circa 20 Minuten ziehen lassen.
2.Paprika, Zuckerschoten, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer klein schneiden bzw. hacken. Beim Zitronengras die äußeren harten Außenblätter entfernen! Bambussprossen abgießen. Die Ananasscheiben auch abgießen, hier aber den Saft auffangen.
Zubereitung
3.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras mit in die Pfanne geben und durchschwenken. Danach die Möhren, Zuckerschoten und Parika dazu und durchschwenken. Das Tomatenmark und 1 EL Honig dazu und unterrühren. Nun kommen die Bambussprossen dazu. Mit dem Ananassaft und der Hühnerbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Ananasstücke, Cashewnüsse und den Saft von 1/2 Limette dazu. Mit 3 EL Sojasoße, 2 EL Chillisoße süß-sauer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mörser zerstoßen), 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Reisessig würzen. Kurz köcheln lassen. Ein wenig Ananassaft mit 1 TL Stärke verühren dazu gießen und nochmals aufkochen lassen. Kurz vorm Servieren Korianderblättchen hacken und unterrühren.
4.Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen. Anrichten und schmecken lassen ;-)
Schärfer !!!
5.Wer mehr Schärfe braucht kann mit mehr Ingwer, Chillisoße, zusätzlich Currypaste und Sambal Oelek würzen.
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vom
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