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Chinapfanne mit Basmati-Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet3 Stück
Basmati-Reis2 Päckchen
Zuckerschoten150 Gramm
Ananas Konserve abgetropft8 Scheibe
Ananassaft100 Milliliter
Bambussprossen Konserve abgetropft170 Gramm
Paprika rot2 Stück
Möhren2 Stück
Zwiebel2 Stück
Knoblauchknolle asiatisch2 Stück
Zitronengrasstangen5 Stück
Limette½ Stück
Ingwer1 Stück
Cashewnüsse100 Gramm
Hühnerbrühe250 Milliliter
Chillisoßen3 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Sojasoße dunkel85 Milliliter
Reisessig1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Szechuanpfeffer2 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen2 Teelöffel
Stärke1 Teelöffel
Honig2 Esslöffel
Korianderblättchen20 Stück
Erdnussöl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Hähnchenbrustefilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 1 Knoblauchknolle in Scheiben schneiden und mit 75 ml Sojasoße aufgießen. 1 EL Honig, 1 EL Erdnussöl, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mörser zersoßen), 1 TL Kreukümmel dazu geben. In dieser Marinade das Hähnchenfleisch circa 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Paprika, Zuckerschoten, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer klein schneiden bzw. hacken. Beim Zitronengras die äußeren harten Außenblätter entfernen! Bambussprossen abgießen. Die Ananasscheiben auch abgießen, hier aber den Saft auffangen.

  • Zubereitung

    3.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras mit in die Pfanne geben und durchschwenken. Danach die Möhren, Zuckerschoten und Parika dazu und durchschwenken. Das Tomatenmark und 1 EL Honig dazu und unterrühren. Nun kommen die Bambussprossen dazu. Mit dem Ananassaft und der Hühnerbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Ananasstücke, Cashewnüsse und den Saft von 1/2 Limette dazu. Mit 3 EL Sojasoße, 2 EL Chillisoße süß-sauer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mörser zerstoßen), 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Reisessig würzen. Kurz köcheln lassen. Ein wenig Ananassaft mit 1 TL Stärke verühren dazu gießen und nochmals aufkochen lassen. Kurz vorm Servieren Korianderblättchen hacken und unterrühren.

    4.Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen. Anrichten und schmecken lassen ;-)

  • Schärfer !!!

    5.Wer mehr Schärfe braucht kann mit mehr Ingwer, Chillisoße, zusätzlich Currypaste und Sambal Oelek würzen.

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