Zutaten fĂźr 4 Personen
Mango | 1 |
Ingwer | 1 StĂźck |
Honig | 30 g |
Zwiebel rot | 1 |
Saft von 1 Limette und von 1 Orange | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Rinderhack | 350 g |
altbackenes BrĂśtchen oder WeiĂbrot ohne Rinde | 1 |
Milch | 6 EL |
Chilischote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Koriander frisch | ½ Bund |
schwarze Bohnenpaste =kann man evtl weglassen= | ½ TL |
Eier | 2 |
Tempurateigmehl aus dem Asialaden | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Ăl zum Frittieren | etwas |
Sesamsamen | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Mango schälen und in 1/2 cm groĂe WĂźrfel schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die MangowĂźrfel mit den ZwiebelwĂźrfeln, dem Honig,IngwerwĂźrfel, Limetten-und Orangensaft und dem Cayennepfeffer (ca 1 Messerspitze) in einem Topf verrĂźhren und auf kleiner Hitze auf dem Herd langsam einkĂścheln. Wenn es eingedickt ist von der Herdplatte ziehen und abkĂźhlen lassen.
2.Das BrĂśthcne in der Milch einlegen und weich werden lassen. Die Chilischote waschen und die weiĂen Kerne und Rispen entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und sehr sehr fein hacken.
3.Das eingeweichte BrÜtchen, die Chilistreifen,Knoblauch,Zwiebel und Koriander mit den Eiern und evtl der Bohnenpaste zum Fleisch geben.(Statt der Bohnenpaste kann man 1 Schuà Sojasauce an die Mischung geben). Alles grßndlich verkneten und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Fleischmasse Bällchen von ca 4 cm Durchmesser formen.
4.Das Tempuramehl mit 220 ml Eiswasser zu einem zähflĂźssigen Teig verrĂźhren und den Sesam untermischen. Die Hackbällchen eins nach dem anderen in den Tempurateig tauchen und im heiĂen Ăl (am besten in einem Wok) in ca 4 Minuten goldbraun frittieren.
5.Bällchen aus dem Ăl schĂśpfen und auf KĂźchenpapier abtropfen lassen. In kleine Schälchen den Mango-Dip fĂźllen und mit je 1 oder 2 Bällchen toppen. Evtl mit 1 oder 2 hauchdĂźnnen Mangoscheibchen garnieren und als Vorspeise servieren.
6.Vorspeise: Hackbällchen mit Mango-Dip Hauptspeise: Rotes Entencurry mit Litschi Dessert: Karamelisierte Ananas an Vanilleeis
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vom
Kommentare zu âHackbällchen mit Mango-Dipâ