Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 3 Stk. |
Tomaten Konserve gehackt | 2 Dose |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel |
Geflügelbrühe gekörnt | ¼ Liter |
Reismehl | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (140)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (140)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken.
2.Hähnchenkeulen waschen, trockenen und halbieren
3.In eine Pfanne Öl geben und heiß werden lassen, darin die Hähnchenstücke goldbraun braten und in einen bereitgestellten Topf geben. In der heißen Pfanne Zwiebel und Knoblauch dünsten, die Tomaten, den Wein und die Geflügelbrühe hinzugeben, mit dem Reismehl bestäuben und aufkochen lassen. Die Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Hähnchenkeulen gießen und auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten schmoren lassen.
4.Dazu habe ich Reis serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeule in Tomatensauce“