Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | |
---|---|
Hähnchen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Öl | etwas |
Füllung | |
---|---|
Hokkaido-Kürbis | 1 mittelgrossen |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Cranberries getrocknet | 200 Gramm |
Geflügelfond | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Füllung
1.Den Kürbis waschen ,teilen ,die Kerne entfernen ,Zwiebel und Igwer schälen und alles in Würfel schneiden.
2.Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, Kürbis ,Ingwer ,Zwiebel und die Cranberrys darin etwas anschwitzen .
3.Nun mit der Geflügelfond und den Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen ,dann etwas abkühlen lassen.
Hähnchen
4.Das Hähnchen gut waschen ,trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Nun 1/3 der Füllung in das Hähnchen geben und gut verschließen mit Öl einpinseln und mit Salz und Paprikapulver einreiben.
6.Den Rest der Füllung in einer großen Ofenform verteilen ,das Hähnchen darauf geben und ab damit in den 160c. warmen Ofen für ca.90 Minuten bis das Hähnchen schön goldgelb ist.
7.Um noch etwas mehr Soße zu bekommen habe ich an das Kürbisgemüse noch etwas Geflügelbrühe gegossen.
8.Das Hähnchen nun teilen und mit Kartoffeln und Kürbisgemüse genießen
9.Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Kürbisfüllung“