Zutaten für 12 Personen
Hähnchenbrust frisch mit Haut und Knochen | 6 Stück |
Öl | 6 EL |
Salz | 2 TL |
Paprika Gewürz | 3 TL |
Curry | 2 TL |
rote Paprika | 3 Stück |
Karotten | 5 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Strauchtomaten | 6 Stück |
Thymian | 3 TL |
Rosmarin Gewürz | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Karotten schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Paprika entkernen, säubern und grob Würfeln. Zucchini und Auberginen putzen und in mundgerechte Würfel schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Tomaten achteln.
2.Das Gemüse auf dem Backblech (am besten die tiefen Fettpfanne) kunterbunt verteilen. Mit Thymian , Rosmatin, Pfeffer und Salz gut würzen und mit 150ml Brühe übergießen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
3.Inzwischen das Öl mit dem Paprika-Gewürz, Curry und Salz verrühren. Die Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen waschen, trocken tupfen und gut von allen Seiten mit dem Öl einpinseln. Den frischen Rosmarin auf dem Gemüse verteilen und die Hähnchenbrüste mit der Haut nach oben auf den Rosmarin legen.
4.Die Hähnchen mit dem Gemüse auf mittlerer Schiene für 30 Minuten garen. Dann nochmals die restliche Brühe über das Gemüse gießen (nicht auf die Hähnchen) und für weitere 30 Minuten garen.
5.Danach sollte das Gemüse noch bißfest bzw, leicht knackig sein. Falls die Haut der Hähnchen noch nicht knusprig ist. jetzt noch die Hähnchen auf einem Gitter unter dem Grill legen. Achtung!!! sie könnten sehr schnell anbrennen, also bitte zusehen!! Sonst gibts "Brandenburger".
6.Das Gemüse auf eine Platte geben, die Hähnchen in der Mitte mit der Geflügelschere zerteilen und auf dem Gemüse servieren. Dazu haben wir noch Curryreis und Kroketten serviert. Natürlich durfte der Ketchup für die Jugend nicht fehlen.....na ja....jeder so, wie er es mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust auf buntem Gemüse vom Blech“