Zutaten für 6 Personen
Ananas Konserve abgetropft | 200 gr. |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Zucker | 120 gr. |
Öl | 75 ml |
Ananasjoghurt | 300 gr. |
Batida de Coco | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C.
2.Ananas klein schneiden.
3.80 gr. der Kokosraspeln, Mehl und Backpulver vermischen.
4.In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl und Joghurt cremig rühren, die Ananasstücke unterheben und die Mehlmischung rasch unterrühren.
5.Sofort in 12 Muffinförmchen füllen und im Ofen 20 bis 25 Minuten backen.
6.Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit einem Zahnstocher mehrfach einstechen und mit dem Kokoslikör tränken, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
7.Tipp: Wenn ich Muffins ohne Alkohol möchte, ersetze ich den Likör entweder durch Ananassaft oder leicht verdünnte Kokosmilch oder mit Ananassaft verdünnte Kokosmilch ;)
8.Tipp: Zu den Muffins schmeckt eine leckere Kokossahne (Rame Cremefine zum Schlagen mit etwas Kokos-Creme und Puderzucker aufschlagen) dazu eventuell frische, aufgeschnittene Ananas servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
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