Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Ananas aus der Dose, gut abgetropft | 200 g |
weiche Margarine oder Butter | 75 g |
Puderzucker | 75 g |
Ei | 1 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
geraspelter Kokos | 50 g |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 75 g |
Ananassaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Butter oder Margarine mit Puderzucker verrühren. Eigelb vom Eiweiß trennen und zu der schaumigen Creme vermischen. 2. Mehl mit Backpulver und Kokosraspel mischen und in 2 Teilen unter den Teig mischen. 3. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. 9 Ananasstücke zur Dekoration beiseite legen und den restlichen Ananas fein würfeln und ebenfalls unterheben. 4. Muffinform mit Papierförmchen belegen und den Teig bis zu 2/3 in die Förmchen füllen. Im vorgeheiztem Backofen ( 180 ° Ober-/Unterhitze ) 20-25 min. backen. 5. Für die Glasur Puderzucker mit Ananassaft verrühren und mit einem Esslöffel auf die lauwarmen Muffins verteilen. Zur Dekoration je ein Ananasstück auf ein Muffin legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Pina-Colada Muffins“